院部动态

物理与电子工程学院举办“感受物理之诗,体验物理之美”物理知识竞赛

发布时间:2021-06-07浏览次数:10

为增强学生对专业学习的兴趣,检验学生对专业知识的掌握与灵活运用情况,激发对物理学的热爱与探索精神,物理与电子工程学院举办“感受物理之诗,体验物理之美”物理知识系列竞赛。学院党委副书记阿不都卡德尔•艾买尔、物理系主任帕尔哈提、副主任张泽霞、教师代表韩振华、赵海琴及物理专业200余名学生参加比赛。

比赛现场

本次活动分为初赛和决赛两个阶段进行。5月18日,学院在昆仑校区田家炳楼304室以笔试形式组织45名参赛选手进行初赛,最终成绩优胜的12名选手晋级决赛。24日,在昆仑校区国际教育大厦3楼报告厅举办院级决赛。决赛主要通过包括力学、电磁学、热力学内容以必答题、抢答题、分数补救三个环节进行。比赛现场紧张有序必答和抢答环节后,在分数补救环节选手精彩表现赢得阵阵掌声。最后,由评委老师解读难题,对个别题目进行精彩点评。

选手回答问题

评委老师进行讲解点评

现场观众互动

最终,楼康伟、王坤杰等同学荣获一等奖,郑家豪、刘巧、马浩然等同学荣获二等奖,尹泽华、邱剑涛、颜正平等同学荣获三等奖,李翔鹏、李永春、康煜、依卜拉伊木等同学荣获优秀奖比赛还选出物理20-2班、20-3班、20-4班及电子20-5班等优秀组织奖。 此次活动不仅丰富了大学生课余生活,同时加深学生对物理学科的认识和学习物理的兴趣,达到以赛促学的目的。

颁奖仪式

信息、图片来源:物理与电子工程学院 编审:宣传部