师大要闻

我校举行2020年度党建研究课题结项评审答辩会

发布时间:2021-11-24浏览次数:10

11月18日,我校举行2020年度党建研究课题结项评审答辩会。校党委委、组织部部长李建荣主持会议,相关部门和学院的5位专家参加项目评审来自马克思主义学院党委等22个课题组负责人参加答辩。

答辩会现场

李建荣主持会议

会上,课题组负责人围绕研究背景、研究内容、研究意义、创新之处、研究成果进行陈述和答疑。评审组专家在审读结项报告并听取汇报基础上,坚持项目研究问题导向、质量标准和以评促建原则,对项目执行情况、项目成果及其创新点、成果转化和示范作用发挥等方面进行评议和质疑给出合理化建议并进行赋分。经专家组综合评议,拟确定公示附属中学《中小学党建工作与德育工作融合途经研究》等112020年度党建研究课题获奖,其中:一等奖1二等奖2三等奖3优秀奖5项

课题负责人进行汇报

课题负责人进行汇报

课题负责人进行汇报

课题负责人进行汇报

李建荣对项目评审情况进行总结并提出要求,一是提高政治站位,把思想认识和行动统一到新时代党的治疆方略特别是第三次中央新疆工作座谈会的部署和要求上来,担当作为,高度重视完成好所担负的党建研究任务二是坚持问题导向目标导向,突出针对性、实效性和前瞻性,站在世情、国情、区情、校情的现实维度,聚焦新时代高校党建重点、热点及难点工作,开展党建研究,推进理论与实践创新三是加强基层调查研究,立足推进理论创新和解决实际问题,提升党建研究水平,为推进成果转化,提高党建工作质量奠定坚实基础四要强化“大党建”视野注重发挥基层党组织和部门、学院间协同研究作用,汇聚人才,凝聚力量,加强课题团队建设,结合党建研究实施基层党建“领航”“堡垒”“先锋”三大工程,切实立足本职岗位,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用落实各二级党委(党总支)紧抓党建主体责任五要坚持以评促建。各项目负责人要按照专家评审反馈意见,进一步修改完善课题结项报告,按期报送组织部,并强化课题成果实践运用,以理论指导推动解决党建工作现实问题。

信息、图片来源:组织部  编审:宣传部