师大要闻

我校承办自治区中小学生艺术展演活动评审工作圆满结束

发布时间:2021-11-24浏览次数:10

近日,由自治区教育厅主办的自治区中小学生艺术展演评审会议在我校召开。自治区教育厅体育卫生艺术与科学教育处处长陈希海,我校美术学院党委副书记、院长李勇副院长李文浩及自治区教育科学研究院、自治区高校美育教学指导委员会、自治区中小学美育教学指导委员会、新疆艺术学院、乌鲁木齐职业大学、昌吉学院、新疆高等师范专科学校、乌鲁木齐市职业教育中心、乌鲁木齐实验中学、新疆农业大学附属中学等单位的专家学者出席会议。

本次展演活动于2021年10月开始启动,全疆共有各地州市、区属中职学校、教育厅直属学校选送的341件作品参加,项目分为艺术表演类、大学生艺术实践工作坊、艺术作品类(含摄影作品)、中小学美育改革创新优秀案例四大类。

陈希海对本届中小学生艺术展演活动的重要性做了强调,对我校在筹备工作中的表现予以了肯定,对各位评审专家的到来及对相关工作的大力支持表示感谢。他希望各位评审专家能严格遵守评审纪律,集中精力把各项评审工作做好,坚决以公平、公正、高水平的要求完成各项评审工作任务。

陈希海致辞

李勇首先代表学校对各位评审专家的到来表示了欢迎,并指出中小学生艺术展演活动规模大、影响广,是新疆美育成果展示和交流艺术成果与校园文化建设活动的重要平台,备受中小学广泛关注。美术学院始终贯彻学校“聚焦立德树人,建设一流师范”办学目标,以提高新疆地区基础美育教学质量为导向,以服务学生全面发展、增强美育学科素养为目标,协同疆内艺术教育单位,为加快推进边疆地区美育教育的全面提升积极探索有效路径。同时对此次评审工作的收件情况、组织机构、评审流程及相关活动要求作了说明。并代表评委进行了表态,表示要严格按照自治区教育厅的工作部署,严格遵守评审纪律,以严肃认真、公平公正的态度开展评审工作。

李勇对筹备工作进行介绍

评审现场

评审现场

评审现场

本次评审活动,组委会按照类别进行分组,专家按照不同专业进行分类分组评审评审结束后,各评审组长对评审情况进行了汇报和总结,对每组优秀作品进行了展示,并对一些表现不足的作品进行了问题分析,同时对今后的基础美育教育教学提出了建设性意见和建议。

信息、图片来源:美术学院 编审:宣传部